L'azienda agricola Gris Graziano distribuisce ai suoi clienti i migliori vini rossi sia sfusi che in bottiglia.
VINI ROSSI SFUSI
VINI ROSSI IN BOTTIGLIA
SYRAH - IGT
Ha un colore intenso, molto sapido, bouquet speziato e di pepe nero, un sapore di piccoli frutti e frutta rossa maturata al sole.
Ideale per carni arrostite e selvaggina, ottimo anche per seppioline e gransoporo in umido.
Servire a 14-17°C.
Il Syrah o Shiraz è un vitigno a bacca rossa dalle origini controverse: alcuni, infatti, ritengono che la sua provenienza sia l'Iran, mentre altri pensano che le sue radici storiche siano legate al territorio di Siracusa, dal quale si sarebbe poi disperso per poi essere reintrodotto in Italia dalla vicina Francia. Il Syrah dà un vino di colore rosso rubino dalle sfumature violacee e dal profumo intenso e fruttato con sentori di piccoli frutti neri e spezie, tra le quali appare evidente il pepe nero; in bocca presenta una buona struttura e persistenza, è morbido e abbastanza fresco.
ZOPPINEDI - VENETO - IGT
Il Cabernet Carmenere è particolare per il suo colore rosso intenso e profumo vinoso.
Il sapore è asciutto ed armonico che ricorda la frutta rossa, matura e le erbe aromatiche.
Sposa bene gli arrosti, le grigliate e la selvaggina, ottimo con i formaggi stagionati.
Servire a 16-18°C.
Vino prodotto da un'antica varietà d'uva bordolese "Carmenere" arrivata nel nord est italiano dalla Francia nell'ottocento. Vitigno coltivato in una zona della nostra azienda denominata "Zoppinedi" per la particolarità del terreno dalle zolle scure ("Zoppe nere" nel gergo locale).
Di colore rosso intenso con eleganti sentori erbacei e di piccole bacche scure con armoniose note speziate.
Si abbina ad antipasti di salumi, primi piatti con sughi di carne, selvaggina, grigliate, arrosti e formaggi medio stagionati.
REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO - IGT
Vino dal colore rosso rubino intenso che invecchiando tende al granata.
Il profumo è estremamente vinoso ed ha sentore di frutti di bosco.
Sposa perfettamente pollami e selvaggina in genere e le carni grasse e in umido.
Va servito preferibilmente alla temperatura di 18°C.
CABERNET SAUVIGNON - IGT
Vino armonico nei profumi che vanno dai piccoli frutti, alla cannella ed ai chiodi di garofano.
Di colore rosso rubino con riflessi violacei, al palato risulta morbido ed elegante.
Ottimo da accostare agli arrosti, pollame e selvaggina, oltre che ai formaggi e alla pasta dura.
Servire a 16-18°C.
CABERNET FRANC - IGT
Di colore rosso rubino intenso ha un sapore deciso e di buon corpo.
Inconfondibile profumo tipicamente erbaceo.
Ottimo con arrosti di carni bianche, rosse e con i formaggi importanti invecchiati.
Da gustare sul baccalà alla vicentina, potrebbe stupirvi.
Servire a 16-18°C.
Vino dal colore rosso intenso con sentori di viola, marasca e prugna.
Sprigiona al palato un gusto molto intenso e fruttato.
Da giovane è molto tannico, ma con l'invecchiamento si trasforma in un vino molto elegante. Si abbina bene con carni rosse, formaggi a lunga stagionatura o per accompagnare un buon pezzo di cioccolato fondente.
Servire preferibilmente a 18° C.