Presso la cantina Gris troverete i migliori vini bianchi della zona, acquistabili sia in bottiglia che sfusi.
VINI BIANCHI SFUSI
VINI BIANCHI IN BOTTIGLIA
INCROCIO MANZONI 6013 - IGT
Di color giallo paglierino con evidenti sfumature verdoline, ha un'eccezionale finezza, con sentori di agrumi, pesca ed albicocca.
Consigliato con vellutata di piselli, cannelloni con ricotta e spinaci, fritto misto di mare, asparagi bianchi e verdi.
Servire a 8°C.
Vino ottenuto a ridosso dei primi anni '30 dal prof. Luigi Manzoni presso la scuola enologica di Conegliano incrociando il Riesling Renano ed il Pinot Bianco.
Il numero che accompagna la dicitura sta ad indicare il ceppo selezionato da cui poi è stata fatta la moltiplicazione. La sua caratteristica principale è data dai grappoli di dimensioni ridotte, corti e tozzi. Gli acini, medio piccoli, sferoidi, hanno buccia consistente, dal colore giallo verdognolo e buccia molto pruinosa.
VERDUZZO - IGT
Di color giallo paglierino, tendente al verdognolo, si presenta con un profumo delicato.
Il sapore è asciutto ed armonioso. Ottimo vino da antipasti.
Si accompagna bene anche con i primi piatti leggeri e con quelli a base di pesce.
Ottimo anche a fine pasto con dolci secchi.
Servire a 8-10°C.
CHARDONNAY - IGT
Vino fresco e fruttato di colore giallo verdognolo fino a giallo chiaro, con leggero profumo di mela e sapore pieno.
Chiare note di noci, mele, foglie verdi e aroma di burro nel vino di buona maturazione.
E' adatto per antipasti leggeri e piatti a base di pesce.
Apprezzato anche come aperitivo.
PROSECCO DOC TREVISO
SPUMANTE EXTRA DRY
Di color giallo paglierino, si caratterizza per il suo aroma fruttato.
Al palato si presenta fresco e delicato, piacevole da gustare fuori pasto o accompagnato ad un buon piatto di pesce, formaggi e quant'altro suggerisca la vostra fantasia.
Servire a 4-6° C.
Il PROSECCO DOC TREVISO SPUMANTE EXTRA DRY viene prodotto in tutte le provincie del Friuli-Venezia Giulia (circa 20% del totale) e del Veneto (circa 80% del totale), escluse Rovigo e Verona. Si tratta di un vino dal colore giallo paglierino, dall'odore fine e dal sapore fresco. Le tipologie prodotte mediante fermentazione tradizionale in bottiglia (caratteristica che va specificata in etichetta) possono presentare una velatura. Tali vini hanno un sapore secco, frizzante e fruttato, con eventuali sentori di crosta di pane e lievito.